Свиная корейка в яблочной глазури. Пряно и пикантно!!!
Нам понадобится:
1,5 кг свиной корейки,
10 бутонов гвоздики,
1/4 ч.л. молотого черного перца,
1 ч.л. соли.
Для яблочного соуса:
500 гр. кислых яблок,
3,5 ст. л. сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
корица на кончике ножа.
Приготовление:
1. Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину, зальем чашкой воды, добавим сахар, корицу, лимонный сок, сварим до мягкости. По готовности протрем через сито.
2. Корейку натрем солью и перцем, нашпигуем гвоздикой. Положим на противень салом вверх и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 ч.
3, После этого смажем корейку, не переворачивая, толстым слоем яблочного соуса и поставим в духовку еще на 30 минут.
4. Готовая корейка будет покрыта золотисто-румяной глазурью. Выключаем духовку, оставляем корейку еще на 10 минут в духовке. Перед подачей к столу нарезаем ломтиками.1 из 2
Приятного аппетита!!!