Рецепты на все случаи

Мои дорогие, здесь вы сможете найти кучу кученьскую рецептов на все случаи жизни!!! Подписывайтесь пишите комментарии!!!

Рецепт курочки, которая готовит моя мама!!!

Курица с рисом, сухофруктами и миндалем… Идеально!!!

Нам потребуется :

Курица весом 1 -1,5 кг

2,5 стакана риса,

150-200 гр. изюма,

150-200 гр. кураги,

100 гр. миндаля,

200 гр. сливочного масла,

1 луковица,

1 крупная морковь,

1 ст.л. майонеза,

1/2 ч.л. сахарной пудры,

1 головка чеснока,

специи и соль по вкусу.

Для украшения: веточки петрушки.1 из 2

Приготовление:

1. Подготовленную курицу натрите со всех сторон специями, солью и пропущенным через пресс чесноком. Оставьте на 30 минут.

2. Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Миндаль ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте полосками.

3. Лук мелко порубите, морковь нарежьте небольшими брусочками, обжарьте на сливочном масле. Добавьте миндаль и промытые изюм и курагу. Жарьте вместе 3-4 минуты. Снимите массу с огня, перемешайте с рисом, добавьте специи и посолите по вкусу.

4. Полученной массой нафаршируйте брюшко курицы, разрез зашейте ( оставшийся рис подавайте в качестве гарнира или как подушку для подачи основного блюда – курицы). Обмажьте тушку со всех сторон майонезом и уложите на противень брюшком вниз. Шейку, крылышки и ножки оберните фольгой. Запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.

5. Затем курицу переверните на спинку и запекайте еще около 20 минут при той же температуре. Периодически поливайте курицу образовавшимся соком. За 5-10 минут до готовности посыпьте курицу сахарной пудрой. Готовую курицу заверните в фольку и дайте постоять 10 минут.

6. При подаче к столу удалите фольгу и нитки, разделайте на порционные кусочки. Украсьте веточками петрушки. К курице идеально подавать маринованные овощи.

Рецепт курочки, которая готовит моя мама!!!

Приятного аппетита!!!

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *