Утка с фруктами (Празднично и сытно!!!)
Нам потребуется:
Утка приблизительно 3 кг,
Сливочное масло, черный молотый перец и соль, по вкусу,
Для начинки:
3 яблока,
2 груши,
2 апельсина,
2 персика ( если не сезон можно консервированных).
В начинку к фруктам можно добавите еще курагу и чернослив.
Для соуса:
0,5 стакана клюквы,
0,5 стакана апельсинового сока,
0,5 стакана говяжьего бульона ( можно заменить другим доступным),
жир с утки,
0,5 стакана сухого красного вина,
1 ст.л сливочного масла,
1 ст.л муки.
Приготовление:
1. Подготовленную утку вымойте, обсушите салфеткой, натрите солью и перцем, обмажьте маслом. Оставьте на 2 часа мариноваться.
2. Фрукты очистите, удалите косточки, крупно порежьте.
3.Нафаршируйте утку частью фруктов, брюшко сколите деревянными зубочистками или зашейте нитью. Жарьте в горячей духовке 1,5-2 часа, (при температуре 170-180 градусов) периодически поливая вытопившимся жиром.
4. Для соуса смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и процедите.
5. Готовую утку выложите на блюдо, вокруг разложите, нарезанные свежие фрукты и полейте соусом.