Рецепты на все случаи

Мои дорогие, здесь вы сможете найти кучу кученьскую рецептов на все случаи жизни!!! Подписывайтесь пишите комментарии!!!

Утка с фруктами (Празднично и сытно!!!)

Нам потребуется:

Утка приблизительно 3 кг,

Сливочное масло, черный молотый перец и соль, по вкусу,

Для начинки:

3 яблока,

2 груши,

2 апельсина,

2 персика ( если не сезон можно консервированных).

В начинку к фруктам можно добавите еще курагу и чернослив.

Для соуса:

0,5 стакана клюквы,

0,5 стакана апельсинового сока,

0,5 стакана говяжьего бульона ( можно заменить другим доступным),

жир с утки,

0,5 стакана сухого красного вина,

1 ст.л сливочного масла,

1 ст.л муки.

Приготовление:

1. Подготовленную утку вымойте, обсушите салфеткой, натрите солью и перцем, обмажьте маслом. Оставьте на 2 часа мариноваться.

2. Фрукты очистите, удалите косточки, крупно порежьте.

3.Нафаршируйте утку частью фруктов, брюшко сколите деревянными зубочистками или зашейте нитью. Жарьте в горячей духовке 1,5-2 часа, (при температуре 170-180 градусов) периодически поливая вытопившимся жиром.

4. Для соуса смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и процедите.

5. Готовую утку выложите на блюдо, вокруг разложите, нарезанные свежие фрукты и полейте соусом.

Утка с фруктами (Празднично и сытно!!!)

Приятного аппетита!!!!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!!!

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *