Курица с беконом и зеленью
Нам потребуется:
Курица 1,5 кг,
200-250 гр. копченого бекона,
1 пучок укропа, кинзы, петрушки,
100 гр. сливочного масла,
чеснок,
1 лимон,
черный молотый перец, соль.
Приготовление:
1. Бекон нарезаем мелкими кубиками. Добавляем порубленную зелень, размягченное масло и измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу.
2. С тушки курицы отделяем кожу так, чтобы ее потом можно было нафаршировать ( т.е не снимаем с курицы а именно отделяем от тушки, но оставляем на курочке). Под шкурку засовываем начинку. Натираем курицу солью и перцем. обмазываем оставшимся маслом.
3. В брюшко курицы кладем очищенный, порезанный крупными кусками лимон. Ножки и крылышки связываем нитками. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1-1,5 часа.
На гарнир отлично подойдет картошечка…