Рецепты на все случаи

Мои дорогие, здесь вы сможете найти кучу кученьскую рецептов на все случаи жизни!!! Подписывайтесь пишите комментарии!!!

Пряная рыбка в сливочном соусе с кунжутом!

Нам потребуется:

700-800 гр пеленгаса или другой морской рыбы,

1 стакан сливок 15%,

100 гр тертого твердого сыра,

2 луковицы,

3-4 зубчика чеснока,

100 гр сливочного масла,

1 столовая ложка муки,

сок 1 лимона,

соевый соус,

2-3 столовых ложки кунжута,

хмели-сунели, зерна горчицы, розмарин, перец, соль.

Приготовление:

1. Рыбу порежьте тонкими кусочками, посолите, сложите в миску. Добавьте немного соевого соуса, кунжут, хмели-сунели, зерна горчицы и молотый перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.

2. В сковороде растопите половину сливочного масла, выдавите в него 1-2 зубчика чеснока, добавьте розмарин. Жарьте, помешивая, 10-15 секунд. Добавьте нарезанный кубиками лук, жарьте до золотистого цвета. В конце жарки посолите по вкусу.

3. Приготовьте соус. В сотейник налейте сливки, добавьте немного кипяченой воды, оставшийся кусочек сливочного масла и пропущенный через пресс чеснок. Доведите на слабом огне до кипения, насыпьте муку, варите, помешивая, до загустения. За минуту до снятия с огня добавьте жареный лук с чесноком и розмарином.

4. С маринованной рыбы снимите излишки маринада, выложите кусочки плотно на противень. Залейте приготовленным сливочным соусом, сбрызните лимонным соком, посыпьте сыром. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Пряная рыбка в сливочном соусе с кунжутом!

Приятного аппетита!!!

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *