Лосось и фрукты… Потрясное сочетание!!!
Нам потребуется:
600 гр филе лосося,
1 апельсин,
виноград,
зелень петрушки,
специи для рыбы,
соль.
Приготовление:
1. Филе лосося с кожей нарежьте порционными кусками, посыпьте специями и рубленной петрушкой и оставьте мариноваться на ночь.
2. Апельсин очистите разделите на дольки, нарежьте кусочками. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки.
3. Филе выложите в форму на пергамент, кожей вниз. Ножом проткните мякоть, чтобы получились углубления. В каждое углубление вставьте кусочки апельсина и половинки винограда. Рыбу посолите, заверните в пергамент и слегка прижмите, чтобы фрукты крепче держались. Запекайте 15-20 минут в духовке при 190-200 градусах. Затем разверните рыбу и запекайте еще 15 минут.
К такой рыбке идеально подойдут фруктовые кисло-сладкие соусы!