Оригинальные мини-торики с Черничным кремом!!!
Нам потребуется:
400 гр слоеного теста,
500 гр замороженной черники,
сок 1 лимона,
4 столовых ложки коричневого сахара,
5 столовых ложек белого сахара,
350 гр маскарпоне,
150 гр ягодного ликера,
2 столовых ложки оливкового масла,
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
1. Чернику, не размораживая, положите в сотейник, добавьте лимонный сок и коричневый сахар. Варите на медленном огне до загустения, 10-15 минут.
2. Тесто тонко раскатайте и разрежьте на 20 прямоугольников размером 7*10 см. Смажьте куски теста оливковым маслом и посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
3. Взбейте маскарпоне с ликером и оставшимся белым сахаром.
4. Промажьте 16 прямоугольников сначала сырным кремом, затем черничной прослойкой. Сложите по 4 шт, и накройте прямоугольниками без крема. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Вместо черники можно взять замороженную клубнику или черную смородину!